私は家焼肉が大好きだ!
なんといっても外食で焼肉もいいが家焼肉は
人目を気にせず手軽に食えて安い!
今にもぶっ壊れそうなホットプレートでスーパーの特売の
お肉&野菜も喰らっております!!
外食の焼肉店と家焼肉の違いは
勿論お肉の質が違うが・・・
後は焼肉のたれ
安い肉でも焼肉のたれ次第で劇的にグレードアップするんですよ
だが、お店で売られている
様々な市販のたれを買ってきたが
お店の焼肉のたれの味に
ほど遠い!!
定番のエバラ焼肉のたれ
好みが分かれるがドロドロしててたれが甘すぎる・・
市販のスーパーわりと高く500円ぐらいするタレ
確かにまずくはないんだけど・・・なにかこう物足りない
個人的に美味いとおもったのが・・
わが家の焼肉屋さん
これが出た時はずっと食べ続けてきたエバラの焼肉のたれを
買うのをやめたほどの衝撃でした!
後は東京、埼玉でチェーン展開している肉のハナマサ
これは美味かった!いままでの市販の焼肉のたれの中では
個人的にダントツだった・・・
しかしこの市販のタレを
超える焼肉のタレが現れた!!
それはコレだ!
このたれが最高なのだ!!
/ \
/ ─ ─\ ・・・・・・・・・・
/ (●) (●) \
| (__人__) |
/ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●) ちげーわ!
. | (__人__)
| ` ⌒´ノ
. | } ミ ピコッ
. ヽ } ミ /\ ,☆____
ヽ ノ \ \ / \ なるほどカブトムシの
/ く \. /\/ ─ ─ \ 樹液のみつですね
| `ー一⌒) / (●) (●) \ それでお肉の甘みを引きだすわけなんですね
| i´ ̄ ̄ ̄ \ | (__人__) | その発想はなかった
\_ ` ⌒´ /
/ \
それは東上野にある
上野肉店の自家製たれ1つ300円
上野に寄る用事があってこのお店に入ったら・・・
焼肉のたれ300円
お店を経営されているのが韓国人のようで
この焼肉のたれがどんなモノなのか聞いてみた
積み立て「この焼肉のたれはどういうのです?」
韓国人の店員「コノタレオイシイデス」
積み立て「このお店の作ったたれなんですか?」
韓国人の店員「ワタシガツクリマシタ」
積み立て「ああこの店の自家製のたれなんですね~」
韓国人の店員「オミセデウッテルノヨリオイシイデス」
積み立て「へ~それじゃ1つください」
という事買ってきました!
早速肉と野菜を用意して家焼肉してみました
美味い美味すぎる!
あの韓国人やべええ!
あの韓国人の店員さんの言ったとおり
色々な市販の焼肉を食べてきたが
ここの自家製の焼肉のたれがダントツだった
スーパーの特売のやっすい肉でも
このたれのおかげで劇的に美味くなる!!
やっぱたれの存在ってすごいね
お肉屋さんの自家製のたれはガチ!
/ \
/ ─ ─ \ この上野の肉屋まで行く事はないけど市販のたれ買うより
/ (●) (●) \ 焼肉専門店やお肉屋さんの自家製たれは基本レベルが高い
| (__人__) | !マジで市販のたれとは格段に違う!!
\ ` ⌒´ ,/ 皆近くのお肉屋さんにもきっと自家製たれを
r、 r、/ ヘ 取り扱ってるお店あるはずだ!!
ヽヾ 三 |:l1 ヽ 個人的にハナマサの焼肉のたれもうまい
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | |
/´ / |. |
\. ィ | |
| |